Daftar Layanan Ambulan di Solo Raya

Halo bro, selamat siang.

Hari ini gue mau share sedikit soal daftar layanan ambulan di Solo Raya. Yap, Ambulan sebagai salah satu kebutuhan mendadak untuk orang-orang yang membutuhkan memang menjadi salah satu kebutuhan pokok dalam masyarakat. Kalau sedang sehat sih, mungkin kita nggak akan terlalu peduli dengan ambulan, bahkan saat sedang asik-asiknya naik motor sama pacar, mungkin kita akan sesekali sebel kalau ada ambulan yang lewat dengan sirinenya dan membuat kita harus minggi. Apalagi kalau ternyata yang lewat bukan ambulan, melainkan geng motor yang dikawal polisi, hadeuuuh.

Tapi, saat kita atau keluarga sedang membutuhkan, kebutuhan ambulan saya rasa pasti menjadi laksana malaikat yang mengepakkan sayapnya sambil senyum-senyum manis. Ambulan adalah kebutuhan utama, kita hanya tidak tahu kapan kita akan butuh.

Karena itulah, untuk membantu sobat semua berjaga-jaga kalau ada keperluan menggunakan ambulan, saya akan berikan daftar ini kepada sobat sekalian. Harapannya, terutama untuk yang ada di Solo raya (Solo dan sekitarnya) informasi ini akan membantu dalam kehidupan sobat semua.

Yang penting, jangan panggil ambulan hanya untuk bikin kejutan sama pacar ya bro. Lelaki sejati tahu kalau itu alay. Gunakanlah ambulan saat benar-benar membutuhkan. Karena membicarakan ambulan, itu artinya kita membicarakan nyawa yang dipertaruhkan.

Oke, saya rasa itu saja mukaddimah yang dapat saya berikan. Selanjutnya, silahkan menikmati daftar layanan ambulan di solo raya ini bro.

Daftar Layanan Ambulan di Solo Raya

1. Laskar Sedekah – Ambulan Pasien (0857 2828 3030)

2. Lazismu Solo – Ambulan Pasien dan Jenazah (0857 02 609 609)

3. DSH klaten (085 70000 1015)
DSH solo (085 70000 1014)
pasien + jenazah

4. BaitulMal FKAM ( 081 804 536 779 ) emergency – multifungsi

5. LAZ-KU Sragen (085 100 575 512) pasien & jenazah

6. Lazis UNS Mobil Siaga bencana : Khusus pengiriman Logistik 0857 2500 5065 Frek. 151.080 Mhz.. VHF

7. Rumah Zakat Solo – Ambulan Pasien dan Jenazah ( +6281312213263)

8. LKN PKPU Solo- ambulan jenazah (085742079420)

9. MOBIL LAYANAN UMAT BIM ( pasien + jenazah ) 082243950001

10. Ambulan gratis SOLOPEDULI (#SOLO: 0851 0301 2828 #BOYOLALI: 0851 0350 3333 #KLATEN: 0851 0764 0000 #WONOGIRI:0851 0050 4444)Pasien dan Jenazah.

11. Baitul maal BMT Sakinah bekonang,  sukoharjo (ambulan pasien) 085725913112

12. Baitul maal BMT Amanah,  weru,  sukoharjo (ambulan pasien) 081548763350

13. yatim mandiri solo (ambulan pasien) 085 755 827 279

14. Baitul maal Muamalat (pasien, jenazah) Jumapolo kra 085229767666

15. YASR KLATEN (Ambulan jenazah) 0858 8091 9324

16. Layanan Ambulance Gratis Al Azhar 0822-2220-0668

17. Ambulance BMH 085101840776

18. YASR Klaten
0858 3757 2345

19. Lazismu Sragen
085100938590

Detail permohonan ambulans bisa langsung kontak nomor diatas. Moga manfaat

“Makan Minum Flying Noodle” Tempat Makan Hits Jogja yang Menyatukan Rasa dan Seni

Di zaman sekarang, tempat makan harus instagrammable kalau ingin cepat terkenal.

Menyebalkan memang, tapi itulah kenyataannya. Tempat makan yang nggak asik untuk difoto seringkali jarang dilirik oleh pelanggan baru. Kecuali tempat makannya sudah terkenal, dan rasanya enak sekali.

Dan bagi saya, Makan Minum Flying Noodle adalah salah satu tempat makan yang bisa mengaplikasikan prinsip itu dengan cukup baik.

Memadukan antara cita rasa yang enak dan estetika visual yang memanjakan mata, rumah makan ini lumayan menarik perhatian saya. Pertama kali melihatnya dari media sosial senior saya yang makan di sana bersama istri dan anaknya, saya langsung tertarik untuk mencoba.

Lokasinya yang tidak begitu jauh dari pusat keramaian Jogja juga menjadi salah satu alasan. Maklum, saya ini paling males kalau disuruh pergi jauh-jauh hanya untuk cari makan. Paling hobi makan burjo di dekat tempat tinggal, hehe.

Nah, basis makanan yang disajikan di Makan Minum Flying Noodle ini sendiri sebenarnya adalah chinese food yang selalu enak untuk dimakan. Ada banyak menu makanan yang bisa dinikmati di sini. Tapi yang paling utama adalah flying noodle itu sendiri. Mie yang bisa terbang. Nggak percaya? Lihat aja sendiri.

flying noodle
sumpitnya nggak ada yang megangin, tapi bisa di atas gitu, kan bikin penasaran jadinya.

Tapi yang menjadi nilai minus bagi saya di sini adalah harganya yang relatif mahal. Kurang lebih, untuk satu porsi kita harus merogoh kocek antara 15.000 sampai 20.000. Orang lain akan bilang itu murah, tapi saya kasih bocoran: harga segitu mahal untuk ukuran Jogja. Yakin deh. Percaya sama saya.

Hanya saja, sensasi dan pengalaman unik yang ada di warung makan ini menjadi sebuah nilai plus yang membuat saya cukup puas makan di sini. Meskipun, yah… saya cukup yakin untuk bilang bahwa saya tidak akan setiap hari makan di sini, hehe.

Maklum mantan anak kos, rasanya aneh kalau makan yang mahal-mahal. Angkringan dan burjo tetap jadi yang utama bagi saya, hehe.

Oke deh, saya coba perlihatkan kondisi di dalam warung yang menurut saya sangat nyeni ini kepada kawan-kawan semua. Yang jelas, saya harus bilang ini: coba makan di sini bro!

Warung Makan Minum Flying Noodle
Dindingnya dipenuhi lukisan mural yang memanjakan mata. Saya suka dinding yang warna-warni gini. Oh iya, abaikan poto mbak-mbaknya yang blur itu. Mereka curiga banget sama saya, dikira saya motoin mereka. Mentang-mentang jomblo ya gini.
Warung Makan Minum Flying Noodle Jogjakarta
Sayangnya atapnya pake galvalum, jadi kalau siang ya panasnya minta ampun. Bikin saya berharap ada mbak-mbak yang khilaf terus lepas baju saking panasnya.
Warung Makan Minum Flying Noodle Jogjakarta
Pemandangan dari pintu. Sambutan yang meriah, isn’t it?
Rahasia Flying Noodle Jogjakarta
Ini lho rahasia dibalik mie yang bisa terbang. Keajaiban wortel dan lobak. Sebenarnya pengen saya makan, tapi kayaknya mentah.

Update WordPress 4.6. Apa Yang Baru?

Ava line art

Yap, wordpress telah meluncurkan versi 4.6 pada bulan Agustus ini. Mungkin dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia, atau mungkin juga tidak. Kemungkinan besar yang kedua sih, hehe. Lalu, apa saja yang baru dari update wordpress 4.6 ini? Yuk kita lihat bersama bro!

Sebelum membahas apa yang baru, mari kita lihat dulu nama wordpress 4.6 ini. Nama WordPress edisi terbaru ini adalah “Pepper” yang dimaksudkan untuk menghormati salah satu saxoponis jazz terkenal, Park Frederick “Pepper” Adams III. Dan fitur besar yang diusung oleh WordPress 4.6 adalah untuk membiarkan kita tetap fokus pada apa yang kita kerjakan sekaligus merasa nyaman (feel like home) saat mengoperasikan WordPress.

Mengapa? Mari kita jawab satu-satu.

WordPress versi 4.6 memungkinkan kita untuk melakukan rutinitas yang menyebalkan tanpa harus berpindah halaman. Rutinitas apa? Update! Ya, update. Kita pasti malas sekali kalau setiap kali update harus berpindah halaman, klik sana-sini, lalu pindah halaman lagi. Kelamaan! Dan kadang, gara-gara sibuk update, kita jadi lupa untuk melakukan task yang sudah kita rencanakan saat membuka wp-admin kita tadi. Untungnya, sekarang wordpress versi 4.6 sudah mencoba untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Di versi terbaru wordpress ini, kita bisa langsung melakukan update tanpa harus berpindah halaman. Dalam satu halaman, kita bisa langsung update plug-in dan theme blog kita sekaligus. Menyenangkan bukan? Artinya kita tidak akan kehilangan fokus saat mengoperasikan wordpress. which is awesome.

Fitur besar kedua yang diusung di wordpress versi terbaru ini adalah pada halaman admin di wordpress sudah terkonek langsung dengan jenis font yang ada di komputer kita. Akibatnya apa? Load jadi lebih cepat. Jadi, mengoperasikan wordpress akan serasa mengoperasikan komputer atau handphone sendiri. Enak bukan?

Selain dua keuntungan itu ada lagi nggak yang lain? Tentu saja ada.

Di versi 4.6 ini, wordpress juga memberikan pengalaman tambahan di bagian editor. Itu loh, di bagian postingan. Saat kita posting, kita pasti senang menginsertkan link ke situs atau halaman lain bukan? Kalau sampai kamu nggak suka, berarti cara ngeblogmu unik bro. Nah, saat kita insert link, selalu ada kemungkinan kita bisa salah paste atau salah ketik link. Nah, saat terjadi broken link, wordpress akan membantu kita untuk mengetahui. Ahh, untuk orang yang sering typo seperti saya, fitur ini sangat membantu. I love wordpress!

Selain itu, ada juga fitur yang lain.

Pernah nggak kamu waktu ngetik di post, saking semangatnya, langsung klik update, atau post, tanpa ngecek koneksi internet kamu? Terus ternyata sedang ada masalah di koneksi. Terus saat kamu back, deg! Ternyata tulisanmu tadi hilang!

Pasti males banget kan?

Pasti rasanya jadi galau dan butuh pelukan hangat Julie Estelle kan?

Nah, salah satu fitur baru di wordpress 4.6 ini adalah… eng ing eng (berasa jadi akun triomacan)

WordPress akan langsung menyimpan tulisan kita di cache browser, sesaat setelah kita mengetik kata demi kata. Artinya, ketika ternyata koneksi kita bermasalah, lalu kita kembali ke halaman editor, kita bisa mengaktifkan (meload ulang) tulisan yang tadi kita simpan. Kemungkinan kehilangan tulisan menjadi semakin kecil!

Karena kehilangan tulisan rasanya lebih sakit dibanding kehilangan ciuman pacar.

Selain update-update besar, ada juga beberapa penambahan kecil di wordpress, terutama di bagian codingnya. Pengubahan-pengubahan itu, bisa kamu lihat lebih detail di halaman about saat kamu update wordpress kamu.

Jadi, tunggu apa lagi? Kok masih belum update wordpress versi 4.6? Rugi bro!