Kamu, Kekasih Idamanku

Jika ada yang bertanya pada saya, seperti apa tipe kekasih idamanmu? Sebenarnya jawabnya simpel saja. Kekasih idaman saya adalah istri saya. Ya, sesimpel itu.

Sayangnya, saat ini prinsip sederhana itu tidak bisa saya gunakan. Belum, lebih tepatnya. Karena saya memang belum punya istri. Boro-boro istri, pacar saja kadang punya dan lebih seringnya tidak punya. Masih jauh lah dari istri.

Jadi, untuk merayakan kebebasan saya, yang masih boleh memilih seperti apa kekasih idaman saya, maka izinkan saya untuk menuliskannya di sini. Boleh dibaca, syukur-syukur tulisan ini justru menginspirasi kamu untuk menjadi kekasih saya, karena merasa tulisan ini “gue banget.” Boleh kok. Boleh banget.

Jadi, seperti apa kekasih idaman versi saya?

Sebenarnya saya orangnya tidak muluk-muluk soal perempuan. Tidak ada deskripsi khusus, seperti berapa lingkar dada minimalnya, atau seberapa liar ciumannya, atau seberapa banyak bulu tangannya. Tidak. Model saya tidak seperti itu.

Saya orangnya realistis, jadi untuk mendeskripsikan perempuan yang paling saya idamkan untuk menjadi kekasih saya, saya akan menggunakan contoh nyata. Yap, saya memang orangnya konkrit. Sering gara-gara itu, orang jadi mengira saya adalah pendukung Ahok. Padahal kan saya tidak punya KTP Jakarta.

Kekasih idaman saya adalah gabungan dari sifat unpredictable-nya Zoey Deschannel, kehangatan Kate Hudson, keibuannya Nafa Urbach, dan ke-gemesin-nya Yoona SNSD. Yuk kita bahas satu-satu.

  1. Sifat Unpredictable Zoey Deschannel: Zoey Deschannel dalam film-filmnya merupakan sosok yang tidak bisa ditebak. Dia adalah sosok yang akan mengajak kita berpikir dengan sudut pandang yang berbeda. Dia adalah, seperti kata Radith dalam salah satu promo filmnya di zaman dahulu, dia adalah tipe cewek yang akan mengajak kita berkata dalam hati, “kok gue nggak gini dari dulu ya?” Kira-kira seperti itulah.
  2. Kehangatan Kate Hudson: Ada yang pernah nonton filmnya Kate Hudson nggak? Baik dari film Skeleton Key, Almost Famous, Me You and Dupree, dan Deep Water Horizon, dia selalu memiliki satu karakter yang sama: hangat dan bersahabat. Wanita idaman setengah mati.
  3. Keibuan Nafa Urbach: Nafa Urbach adalah wanita di kehidupan nyata yang membuat saya tergila-gila. Ketika dia dihianati pasangannya, dia tetap fokus membahagiakan anaknya. Suami mana yang tidak suka sama perempuan seperti itu?
  4. Gemesin ala Yoona SNSD: Untuk yang ini, saya rasa tidak perlu dijelaskan lebih lanjut. Silahkan googling saja dan lihat gambarnya dia, hehe.

Ya ya ya, saya tahu akan sangat susah untuk mendapatkan semua kriteria itu dalam satu paket perempuan. Karena itu, sebagai laki-laki yang berpikiran terbuka dan menyukai perubahan, saya harus siap jika akhirnya poligami.

Lalu dikutuk sama pacar.

Tulisan ini merupakan seri 10 hari menulis bersama Kampus Fiksi #10DaysKF. Berikut adalah daftar tulisan lain yang saya sertakan untuk ikut event tersebut. 

  1. Jelaskan bagaimana tipe kekasih yang kamu dambakan
  2. Sebutkan 3 hal yang kemungkinan besar akan membuatmu histeris
  3. Sebutkan 5 hal yang ingin kamu capai di tahun ini
  4. Tanpa menyebutkan namanya, coba ceritakan bagaimana pertemuan pertamamu dengan si dia
  5. Tulis 3 film yang paling berkesan buatmu dan jelaskan kenapa berkesan
  6. Ceritakan tentang hal di mana kamu pernah membanggakan sesuatu sementara orang lain justru meremehkan
  7. Tulislah tulisan yang dapat membuatmu merasa kuat
  8. Sebutkan 5 fakta yang berlawanan dengan 5 opini orang lain tentang dirimu
  9. Tulislah sebuah surat untuk seseorang
  10. Tulislah sebuah hal yang kamu berjanji tidak akan mengulanginya kembali

Jika sahabat juga berminat, kunjungi saja twitter @kampusfiksi.